• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:59 

Im kote
Некоторые люди, они как вода. Стремятся занять весь объем пространства перед тобой. Сжимаются перед препятствиями и вновь растекаются. Не давая никакой возможности их обойти ><

12:09 

lock Доступ к записи ограничен

Im kote
А это мы вот так...

URL
00:21 

Про мега спецов

Im kote
Есть у меня в аське один человек. Русский, но живет в Молдавии. Добавил я его когда-то как админа Рендер.ру, а теперь общаемся скорее как товарищи.
Но, люди. Как он пишет! Это просто невозможно. Он утверждает, что просто не смотрит на клаву и ему лень исправлять ошибки.
увидеть

Самое смешное, что это чел - мега специалист в нашем деле, его все чтят и уважают. Поэтому мне было ой-ей-ей как важно правильно понять, что он сказал! (а спрашивал я у него много и часто). Сейчас уже понимаю его без проблем, а поначалу падал в обморок :D

23:53 

Im kote
Сходил на рождественскую историю. Такой феерии ощущений не испытывал давно! Даже несмотря на до боли знакомый сюжет - вплоть до персонажей, я его уже видел в детском мультике "Все псы попадают на рождество". Это, видимо, рождественская притча такая.
Так вот, в мультфильме много просто потрясающих пролетов по заснеженному Лондону 1840 года. Если учесть, что смотрится он в 3д очках - эффект присутствия полнейший. Графика сногсшибательная, персонажи отличные. Атмосфера...
Атмосфера меняется от забавно-веселой до пугающей. Не знаю, как дети перенесут этот фильм - он действительно страшный.
Пара кадров. Падает в могилу:


Собственно, могила:

Но не стоит унывать - конец у таких фильмов всегда добрый, и этот не исключение:)
Очень доволен, что сходил.

22:35 

Im kote
Сегодня будет пост про Гаврилу Лубнина. Может, кто-то еще не видел. Он рисует на желтой бумаге черным карандашом абсолютно шизофренические сюжеты. Сам придумывает "стишки", сам их иллюстрирует. Я отобрал понравившиеся мне больше всего.

Осторожно, трафик
Исчо несколько

02:53 

Im kote
Вот такие превьюхи по одному проекту. Здесь из моего - только освещение и материалы. Кое-кому не нравится, что очень много света. А мне нравится, как я его решил:


23:48 

Im kote
Из замеченного в переходе. Все целуются?

03:24 

Im kote
У нас утки по озеру ходят.
Там тонкая такая корочка льда во многих местах, но ее не видно. И утки по ней ходят.
А ночью они плавают у берега и шуршат. Идешь по берегу, а они шуршат.
Наверное, бутылками шуршат.

17:57 

Im kote
Перлы заказчика в комментариях к рабочему проекту:

- Вот здесь диван и одна лампы. Вот здесь вторая лампы.

- Укладко перпендикулярно :susp:

- Это дермо-дуб, как в Барвихе Лакшари Виллидж (подразумевался термо-дуб)

Только начал работать, а уже такое давление на психику :lol:

22:09 

Im kote
А это я сфотографировал в Ашане. Долго думал, в чем подстава:
читать дальше

21:13 

Про Москву

Im kote
Вообще, Москва - это, как оказалось, не просто столица.
Я всегда думал, что Москва - это просто несколько вокзалов, несколько аэропортов и большое метро. То есть, вся та же самая инфраструктура, что и в Екатеринбурге, только увеличенная в несколько раз.
В реальности же оказалось, что здесь собрано как будто бы несколько городов. Карта Москвы обманывает глаз - привычные для екатеринбуржца пропорции в реальности по размерам вдруг оказываются в два раза больше. Средняя этажность тоже выше, поэтому привычные нам пятиэтажки тут вдруг оказываются 16-этажными.
Отсюда же и первичная проблема мегаполиса - транспортная. Людей и машин очень много, поэтому единственное спасение днем - это метро. Метро тоже бывает разным, например, Кольцевая линия - транзитная, соединяющая все вокзалы, поэтому на нее всегда есть спрос и там всегда тесно. Кстати, именно по этой ветке я проезжаю одну из станций до работы.
Близость работы к месту проживания - одна из больных тем для москвичей. Потому что даже на метро из конца в конец под городом можно ехать в течение полутора часов (сравните с нашими 15-ю минутами). А что такое метро? Это постоянный скрежет, скрип, хлопанье дверей. Полный стресс. :susp: Не говоря уже о том, что сам дом или работа могут быть расположены не прямо у выхода из метро.
А вот ночью ехать по Москве можно и на автомобиле. Я имел возможность в этом убедиться, когда заказал такси из Меги (здесь три Меги, одна другой больше). Ехали мы быстро, но расстояние поглощалось медленно - точка нашего местоположения на GPS у меня в телефоне двигалась по шоссе весьма неспешно.

Теперь о ценах. Пока что я имел возможность убедиться, что цены в продуктовых магазинах здесь в среднем даже ниже, чем в Екатеринбурге. Например, в местном продуктовом есть йогурты по 6 рублей (в Кировском на Ботанике нижняя планка - 7.90). Ашан здесь так же прекрасно функционирует и продолжает радовать ценами (по всему гипермаркету висят объявления, что цены в продуктовом отделе снижены). Кстати, Ашанов тут штук 15.
А вот с кафе и ресторанами посложнее. Если в нашей Икее средняя сумма ресторанчика - 100-150 рублей, то здесь потратить можно минимум 200. Если обедать в Макдональдсе (да, и такое бывает :lol: ), то придется выложить 150-200 рублей против сотни в нашем Мак-пике.
Зато, опять же, техника и электроника в среднем здесь дешевле.

Теперь обо мне. Живу я в центре - метро Павелецкая. Дом расположен прямо на набережной Москвы-реки, но окна выходят на торец дома, поэтому реку можно увидеть разве что высунувшись из окна. Комната довольно хорошая, в кирпичном доме сталинской застройки - трехметровые потолки, лифт в сетчатой шахте по центру лестничной клетки. Правда, холодновато было, пришлось купить в Оби уплотнитель для окон.

Ну, а в общем - мне до сих пор иногда не верится, что я теперь живу в Москве. Один :)

P.S. Ах, да. Автобусы здесь с турникетами и нужно либо покупать электронный билет у водителя (25 рублей), либо электронный проездной за фиксированную сумму. Турникеты стоят у передних дверей, а остальные двери работают только на выход. Кондукторов здесь нет вообще.

20:48 

Im kote
Когда радио выключили, вагон все-таки оказался хорошим. Здесь оба туалета находятся в дальней части вагона, и на вид они... Ну, гораздо приятнее стандартных. Вентиляция и обогрев в вагоне довольно хорошие, из окон не дует.
Утром уже в Москве :-)

09:00 

Im kote
Вагон достался новый. С одной стороны - удобные полки. С другой - жуткое невыключающееся радио, которое орет на все купе какие-то отвратительные песни.

07:26 

Im kote
Мы тронулись. Совсем :lol:

00:53 

Im kote
Блин. Так много всего... а нервы-то в конце-концов пошаливают. Не так просто дается расставание с городом и с Людьми.

22:38 

Im kote
Ну, наверное, нужно и здесь сказать? Я уезжаю в Москву жить. Предположительно - навсегда. Уже в среду)
Решение принял за один вечер, в это воскресенье :lol: Ну а что? Я давно хотел там работать, и вот меня пригласили :ura:
Жить буду в двухкомнатной квартире в центре, я там комнату снимаю. Обедал с товарищами, которых до этого знал только по аське, в крупном бизнес-центре - понял, что боже, какой я провинциал :lol:

P.S. Надеюсь, я не повстречаю обращения "лимитчик"))

03:32 

Im kote
Сижу в аэропорту в "Шоколаднице". Мой рейс через два часа.
Ночью в аэропорту вся жизнь на первом этаже. На втором пусто и персонал редких кафе читает книги в кухне.
Мне принесли карамельный капуччино.

Up: забыл вставить много "гыыыы!" :lol:

02:37 

Im kote
У нас в офисном здании завелся кто-то очень нечистоплотный
увидеть

02:03 

Im kote
Нашу почившую кошку Катю - бело-кремового пушистого перса - мы часто путали с такой же белой пушистой шапкой. Поэтому осторожно рукой проверяли каждый раз, шапка это или Катя)
А еще раньше мы путали с черной шапкой кошку Касифину. И не глядя хватали ее с дивана :lol:

13:52 

Im kote
С тех пор, как мы стали готовить себе рыбу, кошки стали думать, что мы пиздим ИХ рыбу :lol:
Вы бы видели их растерянные морды, их беспокойство, бегание, заглядывание в глаза!

ДК в сети

главная