Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:50 

Задача

BlackAgate
Im kote
Много лет назад я придумал одновременно логическую и физическую задачу для развлечения. Логическая часть звучит так:

Что будет, если на океан положить гладкий полиэтилен очень большой площади, а потом человеку лечь в его центр? Утонет или нет? Если начнет погружаться, то как будет вести себя полиэтилен - как огромный конус с центром в виде человека, или сожмется над человеком?

Физическая часть может звучать так: исходя из веса человека в 50 кг и известной плотности и силы трения полиэтилена и воды, рассчитать необходимую площадь полиэтилена, при которой человек не будет погружаться в воду.

URL
Комментарии
2010-05-29 в 00:02 

un_seen
Давление не распределиться по всей площади полиэтилена, т.к. он сам достаточно гибкий. Скорее всего он уйдёт в конус, но на определённой глубине выталкивающая сила действующая на объём консуса и человека станет сильнее и оно так и замрёт вогнутым в глубину конусом. Считать пока лень, тем более, что я не уверен, как правильно считать распределение давления на полиэтилен. К тому же там ещё, если меня не глючит, будет поверхностное натяжение работать.

2010-06-02 в 19:19 

BlackAgate
Im kote
Я тоже так думаю. В размышлениях есть еще одна часть - воображательная, вот она меня занимает сильнее всего)

URL
2010-06-02 в 20:22 

un_seen
BlackAgate опять же в реальных условиях вода может начать заплёскиваться на полиэтилен, и тогда всё это бодро пойдёт ко дну...

2010-06-02 в 21:52 

BlackAgate
Im kote
Я допустил, что вода не заплескивается. Ну, края загнуты

URL
   

ДК в сети

главная