00:35 

О внутреннем

BlackAgate
Im kote
Наверное, у каждого специалиста, каким бы крутым он ни был, в своей жизни возникает ощущение, что он не может достичь идеала. В эти размышления входят другие люди, которые учились в других местах, получали другие специальности, стремились к другим целям. И уж они-то находятся действительно на своих местах! - думает специалист. А что уж говорить, что есть куда более крутые, чем ты, специалисты? Конечно же, у них дар, талант, а у тебя?
Когда я слышу о жизни людей, которые закончили ВУЗы, и теперь они, предположим, работают в администрации президента, или же их пригласили сразу из института на работу в какую-нибудь престижную зарубежную организацию, я думаю - вот, здесь ясно видны путь и призвание, ты мог бы последовать им в своё время. Или вот Аня П., она учится в Архитектурном. И хотя пока она только учится, но её навыки - вот, думаю, именно то, чего мне не хватает. Так как же я могу считать себя крутым специалистом, когда Аня закончит институт и уедет в Японию в дизайн-отдел Toyota? Но она может также выйти замуж и уехать в деревню под Ростовом, как Даша из Архитектурного. Поэтому человек должен приложить свои силы, но правильно ли приложил их я? Может, моя Москва ничем не лучше Ростова в известном смысле.
Мне часто кажется, что я кого-то обманываю. Меня называют хорошим художником и прочат в арт-директора, но я ощущаю внутри неуверенность иногда. Как будто бы и не художник я, да я ведь и в самом деле не художник - просто владею хорошей базой, техникой, опытом. И мне действительно кажется, что кто-то переоценивает либо мои творческие возможности, либо имеет какой-то затуманенный взгляд насчет моей деятельности. Или, может, это моё внутреннее развитие оберегает меня от тупика.
А арт-директорство, Москва, Сан-Франциско - это всё внешнее. Приятность, не более. Внутреннее куда важнее.

URL
   

ДК в сети

главная